Охота за солнечным соком

Он казался прохожим бездомной планетой,
потерявшей на млечном пути свое Солнце.
В безвоздушном пространстве, похожем на сон,
он искал человека, которого нет.


Понимая, что вряд ли есть смысл искать,
и что время не знает обратного хода,
и что снег на висках - к перемене погоды,
а погоня за солнцем - гнилая тоска,
понимая, как скоро он канет один,
он искал - и, конечно же, не находил.

Он пытался запить. Бунтовала утроба.
Свежевыпитый спирт восставал как из гроба.
Ржавой жижей со дна поднималась усталость
и текла, распластавшись по всем пьедесталам,
что он строил, надеясь своими руками
человеческий образ нащупать сквозь камень,

Но когда вся вода без следа утекла -
он увидел его в отраженье стекла.

......Просыпаясь, он вспомнил, что все эти дни
тот, кого он искал, неразрывно был с ним.
А потом он шагнул сквозь себя напролом -
и немою волной колыхнулось стекло.

Все пути его мыслей свернулись в кольцо.
Все слова, что он знал, стали солнечный сок.
Их слепящий поток рвался из глубины,
НО СЛОВА ЕМУ БЫЛИ УЖЕ НЕ НУЖНЫ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.