Сонет Фаворитов Луны

Изучив хронологию лунных затмений,
Я к тебе обращаюсь: давай-ка не будем
Превращать это – в поводы для откровений! –
Нострадамус – довольно заплёл умы людям.

Южный мертвенный ветер, – вместилище теней, –
Впрыснет пепел подкожно. Мир станет, – как бубен, –
Гулок, пуст, преисполнен – нелепых знамений,
Миларепой воспетых бамбуковых будней...

Пустота – лунной ночи над озером чёрным –
Будет ночью безлунной – ещё бесконечней...
Звук живых языков вы услышать хотите?.. –

Суахили, санскрит (этот – не разговорный)...
Фаворитам Луны – приоткроется вечность...
Время – ласковый друг... Но – паршивый учитель.





_______________________________________
Примечания

Фавориты луны (Les Favoris de la Lune) – так
назывался фильм Отара Иоселиани, снятый в 1984 г.
(совместное производство Франция-Италия-СССР),
выигравший несколько призов на международных
кинофестивалях. Фильм снят в жанре криминальной
комедии и повествует о странном мире интриг и
афёр, в котором вращается около дюжины персонажей
из самых разных слоёв общества, – от воришек и
проституток до звезд панк-рока и главарей
террористических группировок с неясными целями.

Название фильма позаимствовано у Шекспира из
"Генриха IV", где Фальстаф обращается к своему
собутыльнику, принцу Генриху, со словами: “Так
вот, милый друг, когда ты станешь королём, смотри,
не позволяй, чтобы нас, ночную гвардию, обзывали
дневными грабителями. Пусть нас зовут лесничими
Дианы, рыцарями мрака, фаворитами Луны и пускай
говорят, что у нас высокая покровительница, потому
что нами управляет, как и морем, благородная и
целомудренная владычица Луна, которая и
потворствует нашим грабежам”.


Рецензии
так-так-так... а вот и я! :)

Изучив аномалию мозго-затмений,
Как назло в этом что-то опять недопоняв,
Потяну за собой груз нелепых сомнений –
Как тележку огромную – маленький пони.

Сильный северный ветер – вместилище теней
(Среди них узнаются Будённый и Конев) –
Заметает успешно следы преступлений,
Прижимая к вискам ледяные ладони.

Пустота в голове заполняется газом,
Из отверстий других вытекая обратно.
Ожидания миг как столетие долог.

Как обычно хотим мы иметь всё и сразу,
Но нас завтраком кормит луна циферблата –
Время – классный хирург, но фиговый проктолог. :)

с теплом и улыбкой, Майки

Майк Зиновкин   26.02.2006 12:49     Заявить о нарушении
Поручик Ржевский!! :))
Ну, как вы появляетесь, так сразу разговор на проктологию переходит! :)))

Очень классный сонетик, Майки!!! Я уже и заскучать успел без твоих "ложек мёду", а тут сегодня такое подкатило!!!

Спасибо, дружище!
С теплом,
George

Чорный Георг   26.02.2006 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.