Кто ты?

Вот снова ночь крадется еле слышно,
Ее шаги как мертвых листьев стон,
Она шмыгнет в окно летучей мышью
И в мрак погрузит мой унылый дом.
И сам с собой, оставшись в единенье,
В холодной комнате, среди своих проблем,
Я жду его, того, кто как забвенье,
Придет не слышно в холод серых стен.
И темнота, ему как есть, сестра родная,
Приносит в разум разные слова,
Во тьму смотрю и тут же замираю,
Душа моя, ну чем ты не права?
И дрожь внутри сменяется ознобом,
Я слышу голос, вижу силуэт,
Хочу кричать, но голос в горле комом.
Хочу бежать, но будто силы нет.
И только взглядом провожая облик,
Я слившись с креслом, все молчу и жду,
А он то зверь неведомый, то кролик,
Меняется свободно на виду.
«Ты Кто?»,- твержу в своем сознанье,
Но нет ответа, сам себе ответ,
Я слышу вновь холодное молчанье,
И вижу темный чей-то силуэт.
И сам собой, уже устав от гостя,
Набравшись сил, я сделал шаг вперед.
И он во тьму свои уносит козни,
Лишь убегая, тенью в ночь шмыгнет.


Рецензии
завораживающе. люблю такие стихи. спасибо большое, заходите в гости )

с теплом, Светлана

Светлана Алексеенко   05.03.2006 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.