Девятое мая

Есть праздник слёз, есть место, где рекою
Этим слезам положено бы течь.
Мы были там вчера вдвоём с тобою,
Я не смогла от слёз нас уберечь.
Ты был задумчив и ты был печален,
И слёзы капали, хотя ты их скрывал,
Ты вспоминал в конце и вспоминал в начале –
Ты в этом месте до меня бывал.
Но ты тогда не плакал, а смеялся,
И был влюблён, и жил в душе весной,
Мечтал и обнимал, и целовался
С тем, кто любил тебя и был тогда с тобой.
И музыка, и день, и это место
Напомнили тебе вчера до слёз
Те чувства, мысли, и слова, и жесты,
Что ты в глубины памяти унёс.
А я пыталась сделать вид, что я не вижу
Ни боли, ни тоски, ни пустоты,
Своими мыслями тебя я лишь обижу…
Довольно прошлого, мне нужен только ты!
Есть праздник слёз, есть место, где рекою
Текли те слёзы, и текут, и будут течь,
И кровь когда-то там была водою,
Мы память о тех днях должны беречь.
Ну а сегодня целый день я плачу,
И легче на душе, хоть больно мне,
И для меня сегодня много значит
Память людей, погибших в той войне.

 09. 05. 04


Рецензии