Манекен

По среди улиц шумных,
Вдоль дороги пыльной,
Стоит она в нарядах модных,
С надеждой на жизнь скудною.

Проходят люди рядом,
Все на нее косятся,
А она пожирает их взглядом.
Своим богам молится.

Когда ночь наступает долгая,
Она в свой фонарь уставиться,
Ночь, кажется, такая добрая,
Так хорошо мечтается.

В думе своей радостной,
Ей о любви мечтается,
В свете огней радостных,
В ней огонек загорается.

Кажется ей, что живет она,
Вместе с людьми общается,
Ходит по скверикам до поздна,
Всем на пути улыбается.

Ночь пролетит незаметно так,
Солнце взойдет над городом,
Скажет оно, что она пустяк
Мысли развеет холодом.

Люди опять торопятся,
В радужных фарах купаются,
А она снова молится,
Через силу всем улыбается.


Рецензии