Последняя просьба

В начале осени я буду умирать.
Ты думаешь, придет родная мать!
И принесет мне свежие цветы?
Ошибочка! Но приходи хоть ты.
Заплачь, скажи : «Я так тебя любила!
Хоть о любви своей не говорила,
Жила с другим, детей ему рожала,
Но в тайне лишь тебя я обожала.
И прежде, чем мы встретимся в раю,
Любую просьбу выполню твою!»
В ответ на это слабо улыбнусь,
Со смертного одра приподнимусь,
Произнесу: «Любимая, молю!
В том, что исполнишь просьбу ты мою
Клянись мне самым дорогим на свете!»
«Клянусь, клянусь!» и ты попала в сети!
Нельзя ж так легкомысленно и смело
Бросаться клятвами направо и налево!
Посмотрим, что теперь ты запоешь!
Сначала всю семью свою убьешь.
Свобода воли, разницы мне нет,
Как ты детей отправишь на тот свет,
А мужа топором ты расчлени
И по частям родителям верни.
Почувствуй, что такое гнев Господний!
Оревуар, до встречи в преисподней!


Рецензии
Андрей!!!!

НЕ стоит требовать от Любви что-то..Если она есть?Она живёт и радует, приходит грусть или беда-огорчает.

Не грустите!!!Скоро весна и пусть всегда у Вас в Душе живут те минутки радости и тёплых ощущений, как при встрече с любимой.

С теплом.

Настюлька   21.02.2006 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Настенька.

Андрей Неклюдов   21.02.2006 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.