Припомнилось

Припомнилось что-то, гляжу из окна,
(или почудилось, словно уж было)
Помню, как в детстве любил иногда,
смотреть из окна, когда было уныло.

Глядел на мир, как чудо – уголок,
Дыханье затаив, я сидя у окна
И как с картины - маленький мирок,
он точно так же смотрел и на меня.

Смотрели друг на друга, не мигая,
и так хотелось верить мне тогда,
Что добрый он, глядит все понимая,
в мои наивные с вопросами глаза...

И вот сейчас, я так же из окна
гляжу на мир знакомый мне теперь,
Он с укоризной смотрит на меня -
свидетель явный всех моих потерь.


Рецензии