крылья

 Приехал лекарь в сером ватнике,
 Когда порядком рассвело.
 Откинул тряпки раскаленные,
 И все увидели крыло.
 Ю. Мориц Рождение крыла 1964

Я бездумно меняла ноги
На два крыла за спиной.
И смеялись надменные боги:
«Ты с ума сошла, что с тобой?!»

Я меняла ходьбу на небо,
А моря на небесную высь.
Психиатр со мной тогда не был.
На консилиум потом собрались.

Я дрожала от предвкушенья,
Растянула последний миг.
Протянулось по телу волненье…
Успокоилась…слышу… вжик…

Забурлила вся кровь, забилась.
Боль пронзила насквозь меня.
Из спины моей в небо взвилось
Белоснежные два крыла…


Рецензии