Притча

Трое стояли на Южном полюсе.
- Мой путь самый правильный - сказал один и пошёл на Север.
- Нет, самый правильный путь мой - сказал второй и пошёл на Север.
- Не слушайте их, я знаю самый правильный путь - сказал третий и пошёл на Север.
 
- Ну как там остальные? - спросил первый, пересекая Экватор.
- Идут - ответили ему.
- Ну-ну, посмотрим, куда они придут - сказал первый.
- Как там первый и третий? - Спросил второй, пересекая Экватор.
- Продвигаются - сказали ему.
- Глупцы - сказал второй.
- Как там первые два? - спросил третий.
- Идут, где-то вдали на другом краю света -ответили ему.
- Далеко зашли. Ничего удивительного, я же знал, что мой путь самый правильный - сказал третий.
 
Когда они одновременно сошлись на Северном полюсе, они долго спорили, кто за кем впоследствии пошёл и чей путь оказался короче. И только четвёртый, который ждал их на Северном полюсе так и не понял, о чём они спорили.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.