Вечный

Тяжело дышать… И в сердце колет.
Навалилась всею силой боль.
К небесам моя душа не молит…
Ведь на сердце я натер мозоль.

Я смотрю на гаснущие звезды,
Ведь их свет когда-то так манил!
Но к Тому молитесь, кто вас создал,
Чтобы Он меня еще простил!

Задыхаюсь… страшно… Кислорода!
Дайте света! Дайте мне тепла!..
Надо мной играется погода,
Что с дождем обиды унесла.

Мои чувства смыло словно краску…
Показалось бледное лицо…
Я сорвал прижившуюся маску,
Чтоб открыть себя в конце концов.

Я к тебе протягиваю руки…
Твое имя выпорхнуло с губ…
И взамен обрушились все муки,
Все за то, что резок был и груб.

Я простил. Ведь я всегда прощаю.
И с прощеньем помахал рукой.
Я останусь прежним. Обещаю.
Если вспомню, кто я был такой.

Подо мною ляжет ворох Млечный,
Звезд горящих сизой пеленой.
Я пройду по ним. Я буду вечный.
Без тебя. А может, и с тобой...

20 февраля 2006


Рецензии