Родовое проклятье Вариация на тему

Забытый замок.Сад поник
И старой лесницы пути
Уж не пленяют.
Неба звон в отсвете лун
Смертельно дик,
Хозяин замка уж погиб -
И замок знает.
И стонут липы над водой.
Тот липы стон, что сердца крик.
И статуя в саду стоит
Одна обнажена.
Холодный мрамор, тела синь,
Туманный взгляд, изящство линий-
Хозяйка замка та.
И статуя в ночи жива :
Движенье рук и тела сгиб
Что лунного луча изгиб
Прекрасен...
Туманный взгляд,
И глас охрип,
Небесный волос словно нимб
Так ясен.
Забытый замок, сад поник
И статуя в саду стоит
Прекрасной дамы.
И век уж не один там сник,
Но призрак в ночь в саду парит
Под небесами.


Рецензии