Что ждет меня там?

Что ждет меня там?

За облаками небосвод
За небосводом космос
Что ждет меня там,
Что там ждет
Молчанье или возглас?
«Привет! Давно тебя тут ждут,
Соскучились ужасно!
Земной был не напрасен труд
И муки не напрасны».
И поведут меня с собой
К тем, кто и ждал, и верил,
Кто на прощание рукой
Махал тогда у двери
И говорил, «Мы будем ждать
Скорее возвращайся!».
Ах, как хочу там увидать
На лицах милых счастье.

* * *

Пора, пора! Здесь делать нечего.


Пора, пора! Здесь делать нечего,
Здесь все с таким трудом.
Пора туда, где поздно вечером
Не запирают дом.

Где ждут, минута за минутою
Считают без меня.
Где душу не съедает смутными
Сомненьями знобя.

Там ясный свод у неба соснами
Поддержан навсегда.
Там не бывают дети взрослыми,
Не ходит там беда.

Там он с двумя детьми-«подпасками»
Совсем-совсем другой.
Там нет палитры с черной краскою,
Не знают там такой.

Все люди там прямые, честные
Не любят ложных слов.
Пусть жизнь не очень интересная,
Зато «без дураков».

Там ждут с терпением благородным -
Вернусь под милый кров.
Я знаю, я оттуда родом,
Из моих вещих снов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.