Родовое проклятье

Забытый замок. Сад поник
И старой лесницы пути
Уж не пленяют.
Трещин хор
И старого окна укор
Твой взгляд терзают.
Стоишь одна, что луч в ночи -
Источник света.
Твой взгляд погас,
Недвижим стан -
Мечта поэта.
Река из влас
И плеч каскад -
Белейший мрамор.
Твой образ скульптор воссоздал
И камень замер.
Но солнца луч лишь за порог
И месяц встанет,
Как статуя в ночи жива
Прекрасной дамы.
.................
Проклятье древнее давлит
Душа у замка говорит
В девичьем стане.
Коль ставни у окна скрипят
И камнем стены говорят
Она - живая.


Рецензии