Матери

Год проходит, подпирая вечность
И сочится безмятежно вдаль,
Только старого гнезда отрепья
Мне теперь уже совсем не жаль.

Горделиво выпорхнули птицы
На прощанье лишь крылом взмахнув:
Чтож тебе, старушка, не летится?
Или ты живешь в мечтах уснув?

Не кричи!Не плачь, моя родная!
Птичий зов не соберет родни.
Только помни, помни, дорогая
Те весной овеяные дни.

Там, вдали, под гомон птичий, лютый,
Обнимая неги темный свод,
Спали дети, подпевала лютня
И лелеял ветер чуткий сон.

Не грусти, старушка, не печалься,
Что не увидать уже Орлов.
И писать им больше не пытайся -
Молодость не любит лишних слов.

Только знай : в плену шальных распутий,
Не тая в отважном сердце страх,
Твои дети, вопреки всем судьям,
Посвятят тебе свой первый шаг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.