Прощание

Коли доведётся мне уйти
В вечные небесные просторы,
Не горюйте – лучше не найти
Жизни, пусть безрадостной, да скорой.

Не горюйте: мне о том не жаль –
Ни к чему мне лишние минуты,
Ни к чему мне горечь и печаль
И любви обманчивые путы.

Мне не жаль, что не познал того
Что иным дано за так, не в радость
Что не удержал я никого
С кем душа моя познала боль и сладость.

Коли доведётся мне уйти,
Позавидуйте, не плачьте, улыбнитесь –
Значит, сделал всё, что смог, мечты достиг,
И за мной вдогонку вы не мчитесь.
 
Этот путь для тех, кто не сберёг
Силу к жизни, веру в исцеленье
Тех, кого нечистый подстерёг,
Душу выманив за ложное прозренье.

Коли доведётся мне уйти,
Не найдя себя, не став добрее,
Чтоб других я не сбивал с пути –
Позабудьте обо мне скорее…


Рецензии