Д. Д

Когда утешаю чужое ребро,
Жалею, что грудь так мала…
Жалею – твоих волос серебро,
Не покроет обратно смола.

Жалею – метающегося на груди,
Жалею, что не жена, что избенка…
Жалею, что надо сказать – уходи
Всесильному и седому ребенку…

Но как больно не режет мне пальцы
Та нить, что вас свяжет обратно –
На мои старинные пяльцы
Вернется узор стократно…


Рецензии