Зоосад

Взяв четыре табуретки
Для зверей построим клетки
Будет дома зоосад
Для игрушечных зверят.

Голова в косматой гриве,
Машет хвостиком игривым.
В третьей клетке от двери
Лев находится внутри.

Тихо около вольеры,
Не тревожьте сон пантеры,
Пусть и спит ночная кошка,
Хитрый глаз открыт немножко.

Намотав на шею шарф,
Сверху вниз глядит жираф.
Он не давно простудился
И еще не долечился.

На качели как на ветках
Скачут эти звери в клетках
Апельсины и бананы
Любят кушать обезьяны.

Это старый бегемот
У него огромный рот
Он жует охапку сена,
Стоя в луже по колено.

Крокодил со мною в ванной
Он совсем не кровожадный
Из пластмассы он, зеленый,
Потому и не голодный.

Вот с водой большая чашка
В ней на дне есть черепашка
В панцирь спряталась от нас,
Видно только пару глаз.

А в углу, закрывшись лапой,
В толстой шубе меховой
Спит Топтыгин косолапый,
Он устал играть со мной.

Время близится ко сну,
Всех зверей я уберу.
Завтра с самого утра
Будет новая игра.


Рецензии
Умница,
игрушки ночью тоже хотят спать
и оставлять их разбросанными не гоже :)

Томми Рут   22.02.2006 10:48     Заявить о нарушении
Вот и дочь наконец это поняла :)

Хобб Лассе   22.02.2006 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.