Не по воле чужой средь былой кутерьмы

Не по воле чужой средь былой кутерьмы
На задворках прогресса буянили мы.
Нам хотелось улучшить свой мир и поднять.
Против нас восставала невежества рать.

Мы шатали тот мир неприятием зла,
Но планида рабов нас с улыбкой ждала,
Неприметные дети российских дворов,
Бесприютные боги убогих миров.

Мы искали тепла там, где стыла зима,
От безумного мира хотели ума
И в пылу не жалели ни сил, ни голов,
Неразумные боги бездумных балов.

И неласково время пригладило нас –
Идеалов огонь в ратоборстве угас,
И чудовище порчи вдруг вздыбилось в рост,
Подминая собою и явь, и погост.

И хорошее вмиг оказалось плохим,
Переназваны умные словом тупым,
И отребье недавнее вышло в князья,
И неправеден царь, и преступен судья.

Разрушителям легче свой план воплощать.
Неподъёмно сложнее потом создавать…
Неразумные дети российских дворов,
Записные небоги усталых миров.


Рецензии
Боже, как точно, легче наверно сойти с ума, чем все видеть, чувствовать и осознавать и не иметь возможности что-либо изменить.

Владимр Лобанов   07.06.2012 23:25     Заявить о нарушении
Согласен,тяжело всё это наблюдать,но куда деться...

Павел Матюхин   07.06.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.