О красоте

Домой в трамвае как-то еду.
Уж девять вечера. Темно.
Я обратила взгляд свой к небу
Через трамвайное окно.

Что ждать нам завтра: дождь иль вёдро?
Лениво мысль звучит во мне.
Что одевать? А то продрогла
Сегодня я в своём плаще.

И вдруг застыл взор в изумленьи,
Картиной мрачною пленён:

Пурпуром тёмным в отдаленьи
Небесный свод был освещён.

В него врезались чернотою
Прямоугольники домов.
Над ними тёмной полосою
Клочки тяжёлых облаков.

Средь облаков кой-где мерцали
Едва заметные огни.
То звёзды мрачность пробивали,
Сопровождали путь Земли.

Забыла я про дождь и холод,
Вбираю эту красоту.
И ощущаю новый голод –
Писать картины я хочу.

11.10.99 г.


Рецензии