1 июня

Посмотри в глубь себя очень пристально,
В глубину, на вершину души бытия..
Постарайся прочесть, что же там письменами написано:
Ни один человек не подарит их смысл для тебя..


Полной грудью вдохни свет июня с теплом его:
Пышной свежестью жизнь лишь недолго бывает полна..
Изумрудность листвы за окном, взросло-новая,
Удивительно дальнее небо, земля - все сегодня вне сна..


Все горит и живет, наделившись могучею силою,
Смыслом, который природа создала для себя в один день:
Все должно прожить так, чтобы дать много больше того, что дано ему
Миром, дарящим всем счастье этот Солнечный свет посмотреть


Рецензии
Да ты философ! ;)
Интересно, почему стихотворение называется 1 июня?!...

Ксения Суетова   16.04.2006 01:05     Заявить о нарушении