Про счастье

Ах, где бы раздобыть немного счастья
Ведь где-то отпускают же его
Вот заявлюсь туда, скажу им: -Здрасте
Прошу мне выдать счастья моего

Пусть отпускают в метрах, в килограммах,
В пол-литрах, если жидкое оно
Я у окошка буду требовать упрямо-
Мне причитается, т.е. положено!

Непомещающаяся в окошке рожа
Казённо ухмыльнётся мне в ответ
Мол, извините но ничем помочь не можем
И вывесит табличку "СЧАСТЬЯ НЕТ"

Как это "НЕТ"? - я стану возмущаться
Не может быть чтоб не было его
Я слышал, оно может ощущаться
И хорошо бывает от него

Я верю в счастье непоколебимо
Нуждаюсь в нём и жажду всей душою
Владеть этой субстанцией незримой
Хоть и не знаю что это такое

Так дайте мне его, но хоть немножко
Я буду требовать, но скажут мне в ответ:
-А ну-ка отойдите от окошка
Вам же сказали - СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ НЕТ

И побреду я, проклиная жизнь такую
Подозревая впрочем, что быть может
Как таковое счастье существует
Но мою порцию украла эта рожа


Рецензии
Красиво! Но,Вениамин, не
напророчьте самому себе!В
Стихах особая сила мысли!
С уважением.
Л.Ф.4.

Людмила Фадеева 4   15.01.2021 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткий отзыв, Людмила.
Это ирония, надеюсь карма не пострадает)

Вениамин Капушкин   30.01.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.