Le Mot Phoebus Слово Феб

(Музыка: Richard Cocciante; оригинальный текст: Luc Plamondon)

Эсмеральда:

Могу ли я имя узнать
Обручилась с кем только что?

Грингуар:

Я – поэт Пьер Грингуар
Славный наш Париж – вот мой дом!

Эсмеральда:

Славный наш Париж – его дом!

Грингуар:

Я не дамский угодник, но ты,
Если хочешь, то можешь стать
Музой для поэта мечты...

Эсмеральда:

Если же ты пишешь стихи,
Знаешь чужих стран языки
Знаешь ли слово “Феб”?

Грингуар:

О, Юпитер! Кто на Земле
Смеет это имя носить?

Эсмеральда:

Тот, ради кого я живу!

Я латынь когда-то учил –
Там так бога Солнца зовут

Эсмеральда:

Феба Солнцем зовут!..


Рецензии