Ангел

Я видела ангела там,на речном берегу
В рассвете туманного зимнего дня.
Огромные крылья оставили след на снегу.
Он задумчив стоял,а потом посмотрел на меня.
 

От восторга сердце забилось в груди-
Так прекрасен и светел был его лик!
Я молила беззвучно:вечно гляди-
И вся жизнь была этот единственный миг!


Но вот крылья,сверкая,взметнулись над головой,
И он полетел к незнакомой далекой звезде,
И из глаз закапали слезы сами собой,
И круги разошлись на темной,холодной воде.


Рецензии