Корчишься от сердечной боли

…Корчишься от сердечной боли
обвиняют в извечной злости –
гримасы бешенство, мол, выдают

тут чуть слабость покажешь – заклюют
под хлопанье ангельских крыл
под визг и клекот
именуемый ими песней

позабудешь, кем был
брошенный феей крестник
раз не волшебник, учись
в замарашке видеть принцессу
заявившуюся на гастроли

перепутаешь с трибуналом мессу
а все же свечой лучись
не смей на бал появляться блекл
ликуй со всем миром вместе –
ладанный их уют
завывает как обреченный тыл
зазывает в гости
в теремок-теремок неволи…


Рецензии