Я узор на холодном мраморе

Я узор на холодном мраморе,
Я стрекоза утонувшая в снах.
Во взгляде опущенном, собственном трауре,
В кошмарах мелькаю и чьих то мечтах.

Запомнить меня стараться не надо,
Я блик на стекле, тень на полу.
Быть может вниманию вашему рада,
Но через миг всё равно пропаду.

В красивой огранке, на троне с царицей
Я чёрная птица продрогшего лета.
Пушистое горе ласкает вам лица,
Тенью закрыв от правды и света.

Я тонкая ветка в пучине надежды,
Но надо ли нынче кого-то спасать?
Я снова бреду, одинока как прежде.
Так проще и легче, не будут бросать.


Рецензии
Просто замечательно. Очень хорошие стихи. Вы - молодсинка. С теплом,

Игорь Ларионов   06.03.2006 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Мария Оленева   07.03.2006 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.