Весна

Очередь смороженных деньков,
Как синичка семечки, взяла
Из замерзших рук твоя любовь,
Но вспорхнула, не подождала...

Март приплыл ручьями в городок
Кляксы рисовать на мостовой...
Только что растаявший ледок
Плачет на брусчатке подо мной...

В роще снег под ветками
И талая вода
Странные вопросы
Задают нам иногда:
По каким билетам ты
Уедешь навсегда?
Что, весна ,как просека,
Дорога в никуда?


Рецензии