Я приехала, мама, к тебе

Я приехала, мама, к тебе.
Помогал мне в дороге наш Бог.
Я звала тебя, мама, к себе.
Но не вышел никто за порог.

По нетронутым чистым снегам
Потихоньку прошла я во двор.
Но не бросилась кошка к ногам.
Тишина затаилась, как вор.

«Где ты. мама? - звала я тебя -
И куда ты уехала вдруг?
Что же ты не встречаешь меня?..»
Тишина и забвенье вокруг.

В доме гулком пустом тишина.
Лишь скрипуче пропела мне дверь.
Спросит отчим меня, - «Где жена?»
Что ему я отвечу теперь?

Он уже в другом месте живет -
Он оформился в дом старика.
Но по-прежнему верит и ждет,
Что твоя не остыла рука...

Те ж картинки на белой стене.
Чай холодный на стуле стоит.
Тишина. Но все кажется мне,
Будто мама устала. И спит.

Мама, мама, пустой домик твой.
В нем полгода тебя уже нет.
Хоть молчи, а хоть волком завой -
Ничего ты не скажешь в ответ.

Мама, мама. прости ты меня.
Не пробудит тебя и апрель.
И слезинки катились, звеня,
Словно с крыши весною капель...

Я приехала, мама, домой.
Но встречает меня тишина.
Нет тебя, моя мама, со мной -
Навсегда от меня ты ушла.


Рецензии