Как хороша!

 


Ах, как всё же Она - хороша!
Две лебёдушки – белые руки…
Их целую, а губы дрожат
И глаза полны тягостной муки…
Ах, как всё же Она – хороша!

Над улыбкою – брови дугой,
Словно Ты – с полотна Ботичелли!
На ступень наступила  ногой,
Птицы – Райские песни запели…
Вижу я Твои брови дугой!

Только Ты от себя не гони,
Чтобы мне не бежать на Чужбину,
Где уже не зажгутся Огни,
Где уже затаились Лавины.
Только Ты от себя не гони…

Никого не жалей, не целуй!
Не гляди зачарованным взглядом.
В той стране упоительных струй
Упиваться Любовью не надо!
Только Ты никого не целуй…

В той стране, лишь - Исход и Обман!
На прибрежье – солёные скалы…
Лишь под утро, в рассветный туман
Уплывает гудок запоздалый.
Потому, что там – только туман.

Липким снегом накроет тропу.
Крик совы напугает до жути!
Кто стоит там, на ветхом мосту?
Или это – позёмкою крутит…
Липким снегом накрыло тропу!

Если Ты, - Отзовись, отзовись!
Если Ты, - Улыбнись на прощанье!
Мне не верится в прошлую Жизнь…
Не люблю нераскрытые Тайны!
Только Ты, не забудь - Отзовись.

И, бросаясь: то в Омут, то в Твердь!
То – взмывая в заоблачных высях…
Я не верю в красивую Смерть.
Смерть, - она начинается в Мысли…
Если мысли о Смерти иметь.

И тогда – разорвётся Душа!
Ни к чему: ни Страданья, ни Раны!
Ах, как всё же Она хороша…
Недоступна и лучезарна…
Пусть моя разорвётся Душа!


 2003 г.


Рецензии
Как нежно и трепетно! Спасибо. С уважением Ольга

Ольга Хейлик   15.11.2023 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за визит и добрую оценку 🤗...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   15.11.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.