Ты меня помнишь

Ты меня помнишь? Как, чёрт возьми, лестно!
Это не я – я совсем уж другой…
И выяснять, что со мной, - бесполезно,
Только проснёшься с больной головой.

Милая девочка, сколько же можно?
Как ни стараешься – годы не те.
В прошлое съездить не так ведь и сложно:
Ты на концерте, зал в темноте…

Но всё это видимость, милая детка,
Дома ребёнок, замкнутый круг.
Прошлые дни возвращаются редко.
Но ты на концерте…
Быть может…
А вдруг?..


Рецензии
Мы клубами воспоминаний охвачены,
Музыкой зачарованы.
Приходят к нам призраки памяти.
Кто они?

Они – не мы.
Они – не за нас, и нас не вернут.
Ну их, к свиньям.

Петр Королев   21.02.2006 12:47     Заявить о нарушении