Зима. Москва

Пробки вновь на Садовом кольце,
Кутерьма,скрип колес,трель сигналов,
Тороплюсь,тает снег на лице.
Я сегодня опять опоздала...

За ларьками не видно метро,
Ждут таксисты народ у вокзалов,
Зазывают рекламой бистро.
Я сегодня опять опоздала...

Фрак у Пушкина снегом подбит,
Смотрит он на прохожих устало.
Вновь букет на граните лежит.
Я сегодня опять опоздала...

На Арбате погасли огни,
Чтоб в ночи загореться сначала,
Дух Булгакова город хранит.
Я сегодня опять опоздала...

Я так долго вчера не спала-
О тебе и о лете мечтала,
Но звонка я напрасно ждала.
Я сегодня опять опоздала...

Надо мной стынут звезды Кремля,
У тебя - Южный Крест над причалом,
Распустилась бутоном земля...
Я сегодня навек опоздала.


Рецензии