Витязь и девица

Небо румянится, солнце встает
И за околицей пташка поёт
Трель соловьиная
Роща былинная
Вдоль по опушке витязь идёт.

Вот на околице видится дом
Дверца не заперта в домике том
Дверца открытая,
Резьбою покрытая
А вот и девица сидит под окном.

Витязя юного девица ждёт
Вот и сидит у открытых ворот
Что ж, красна девица
Тебе не мерещится-
Это к тебе храбрый витязь идёт!

[ 1990 ]


Рецензии