Розовая дымка

Розовая дымка,
Даль небес ясна
С тополем в обнимку
Замерла сосна.

И с берёзкой ветер –
Молодая стать –
В розоватом свете
Шепчется опять.

Небо голубое
Гонит облака,
Что же мы с тобою
Не вдвоём пока?

Как бы нам, подруга,
Рядышком пройти –
Разметала вьюга
Стёжки да пути.

В розоватом свете
Пробирает дрожь:
Где тропинки эти,
Разве их найдёшь!


Рецензии