Бежит дорожка бойкая

 
Бежит дорожка бойкая
С бугра на бугорок,
За каждою постройкою
Сворачивая в бок
Иду я утро целое,
Уж стал совсем багров,
Ну что же я поделаю,
Коль нрав её таков!

Иду в пространство брошенный,
Всё светится кругом,
Снежочек промороженный
Грустит под сапогом.
Над кручами несносными,
У каждого бугра
Взметнулись ели с соснами,
На них снегов игра.

Зима полотна свесила
С раскидистых ветвей,
Смеются сосны весело,
Дивясь красе своей.
Любуюсь с ними вместе я
На тёплые меха –
Ну что ж, дорожка-бестия,
Ты всё же не плоха!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.