Глупая философия

Уже давно упала ночь
Ну что же мне не спится
Возьму бокал, глотну вина
Пусть в лунном свете он искрится

Я сяду тихо у окна
Подумаю о жизни
Еще чуть-чуть глотну вина
Соберись-ка и не кисни

Пофилософствую о всём:
О дружбе, о любви, о скуке
Политике, о достижениях в науке
Конечно, о любовной муке

Все мысли выльются в стихи
О нашей мирной жизни
Как льется свет в ночной тиши
Сосед включает песни.


Рецензии