Совесть

Совесть, на что же ты похожа?
Живешь во мне ты, как вельможа,
Царапаешь так больно изнутри
И всё кричишь: «Грызи, грызи».

Но всё же, кто же ты такая?
Иди сюда, колдунья пожилая.
Давай с тобой поговорим
И мы рассеем неизвестья дым.

Узнают люди на земле,
Что же прятали в себе.
К кому-то смерть придет с косой,
К кому-то ангел стражевой.

А кто же явится ко мне…?


Рецензии