Четвертая правда

Я знаю, где ключ, но мне не достать
Ни умом, ни рукой, не зубами;
и все, что возможно здесь предпринимать,
только делает больше
зазор между нами
и я не могу до конца осознать,
ухватить -
как же близко! -
за хвост
эту тайну;
дождаться
верховного возгласа "майне"
и в миске
под своим
двухсотпятидесятым граммом
найти однажды
телеграмму,
что там, наверху,
за зеркальным пюре
грязно-сизого, гадкого, толстого неба
разбивает сознанье на точки-тире,
утирая слезу черствой корочкой хлеба,
мой последний палач персональной мечты,
и он шлет из сияющих nowhere приветы,
приглашая к себе, обращаясь на "ты",
прилагая на каждый вопрос по ответу.


Рецензии