Звериное царство

(Басня)

В зверином царстве, говорят легенды или сказки
Бывают грозные цари, что всем зверям указки.

Немало каждый загрызёт, не просто власть даётся,
Другое время настаёт, когда всё удаётся.

Им сладко карьеристы льстят, и врут они умело,
Не забывая про себя, казну воруют смело.

Любой закон, что царь издал, они одобрят сразу,
А тех, кто против, разорвут, отравят, как заразу.

Что было в прошлом, холуи по-своему трактуют,
Как жить, что делать, понимать, настойчиво диктуют.

Но вот, правлению конец, они его ругают,
Зверюшек честных, тем царём, в истерике пугают.

Задача их, попасть на трон, что вдруг освободился
Или прогнуться перед тем, кто этого добился.

При этом звери в царстве том, от бедности линяют,
И этот царь, и прошлый царь, картины не меняют.

Но каждый житель верит в то, и верить не забудет,
Что вдруг придёт хороший царь и может лучше будет.


Не для народа подлецы хватаются за власть,
А для того, что та даёт, упиться этим всласть.


Рецензии
Не для народа подлецы хватаются за власть,
А для того, что та даёт, упиться этим всласть.

Согласен на все 100!Хорошо написано!
С пониманием и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.08.2007 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, Вячеслав!
С уважением,

Паша Алексеев   18.08.2007 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.