Я спросил у лисицы...

Я спросил у лисицы кричащей в огне,
Заглянув в ее рыжие очи:
"Что за странная тварь ходит в гости ко мне
По хрустящим снегам вечной ночи?"
Засмеялась лисица, прищурив глаза,
Заплясало голодное пламя...
"Это просто любовь" - прошипела лиса,
"Она часто приходит за вами... "

Я все понял и долго возился с замком,
Я ломал непослушные двери.
И шагнула она в мой прокуренный дом
Через труп обескровленной веры.
За чертою, где боль превращалась в экстаз,
Мы нашли в одночасье друг друга,
Мы прошли вместе с ней от заплаканных глаз
До седьмого, последнего круга.

Теплой каплей стекая по лезвию слов,
Я горел - я хотел слишком много.
Нарушая запрет, я пил терпкую кровь
Из артерий безглазого бога.
Но больная любовь с каждым днем все больней,
И все тише сухое дыханье...
За последний предел я иду вслед за ней,
Обучаясь законам молчанья.


Рецензии
Любовь - это болезнь, но кто ею не болел, тот не может похвастаться что жил.
С уважением.

Елена Стадник   07.03.2006 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.