Стихи-загадки

В южных странах ходит он
С хоботом огромным (слон).
***
В зайцах жирных знает толк
Вечно злой, голодный (волк).
***
Посидела у окошка
И поймала птичку (кошка).
***
Медленно из речки выходил
Зеленый и зубастый (крокодил).
***
Все время ходят и не просят колбасы,
Везде имеют место нужные (часы).
***
Плывет по небу куча
Что это? Это (туча).
***
Не щенок и не котенок
От курицы сбежал (цыпленок).
***
Если вдруг мороз и стужа
То всегда замерзнет (лужа).
***
Ква! Слышат наши ушки
Тут по-близости (лягушки).
***
Если ты укутал нос
То на улице (мороз).
***
Скачет в поле как огонь
Наш красивый рыжий (конь).
***
Чем-то он похож на лед
Сладкий и тягучий (мёд).
***
Нам в падении полет
Предоставит скользкий (лёд).
***
По тундре бегают не зная лени
Рогатые, мохнатые (олени).
***
Сильные сжимают скулы
Зубы острые (акулы).
***
Для себя из всех наук
Выбрал сеть плести (паук).
***
Себе подземный вырыл грот
Трудолюбивый чёрный (крот).
***
Над лесом солнце поднялось
В лесу рогатый бегал (лось).
***
Палочку хозяину принёс
Зубастый, но послушный (пёс).
***
Любит по полям носиться
И мышей ловить (лисица).
***
Руками трогать ты не смей
Разных ядовитых (змей).
***
Не приятно слышать в ухе
Жужжание настырной (мухи).
***
Неприятности летней поры
Кровожадные и злые (комары).
***
Их из пруда не проси
Любят воду (караси).
***
По пустыне ездят люди
Каждый на своем (верблюде).
***
Отправляется в полет
Большой крылатый (самолёт).
***
Гнездо на берёзе, как корона
В том гнезде сидит (ворона).
***
Вам оближут все стаканы
Ночью тёмной (тараканы).


Рецензии
Дорогой Павел, вашим загадкам самое место в нашем проекте. Приглашаю вас стать нашим соавтором.

С наилучшими пожеланиями
Боря Ловцов

Загадки   25.05.2008 10:31     Заявить о нарушении
Боря! Спасибо за интересное предложение!
С теплом,

Паша Алексеев   25.05.2008 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.