Я так хотел быть искренним ко всем...

Я так хотел быть искренним ко всем
И доброту всю людям отдавать,
И не взамен, а просто насовсем,
С улыбкой ту улыбку вспоминать.
Но, видно, мир теперь не так хорош,
Чтоб принимать дары тепла души,
И от него так просто не возьмешь.
Ведь там сердца меняют на гроши.
Ведь мир не ценит просто доброту,
Ну а любовь лишь кажется смешной,
И радость вся летит под хвост коту,
Не оставаясь даже и с тобой.
Тогда улыбка исчезает с губ,
В глазах погаснет света огонек,
В ответ на радость мир был только груб,
Так и сгорает в свете мотылек.
И сердца нежность в небытье уйдет,
И кровь пойдет с рубцов от старых ран,
Народ уходит, но ведь вновь придет,
И принесет с собою лишь обман.

8 февраля 2004


Рецензии