Смогу!

В мое лицо, быть может, не плевали,
Но видел я в глазах всю вашу злость,
Во мне плохое только замечали,
Так что хорошее на зря не прижилось.
Вам мое мненье было безразлично,
Иль в лучшем случае я просто был заткнут.
Вы улыбнетесь мне? Ну, что ж, отлично!
Но для меня ваш пряник – это кнут…
Я никому из вас не доверялся,
Я чувствовал, что могут обмануть,
Хотя, частенько, было, ошибался,
Людей не понимал. Не суть.
Меня чему-то научить хотели –
Достать из праха, мрака и пыли?
Как будто вы на том собаку съели,
Но главного заметить не смогли.
А больше всех та псина пострадала,
Собакоедства жертвой новой, так?
Бедняжка, даже не подозревала,
Я думал, лишь бомжи едят собак.
Бывало, часто я хотел забыться,
Хоть что на легкость я бы променял,
И, превратившись в воду, испариться,
И вновь вернуться в утренний туман,
И ощутить всю красоту природы…
Ах, как же, вам все кажется смешно?..
А все такая же, как в мае, непогода.
Льет дождь. Все серо и темно.
И в мыслях только бред сумбурный,
Хоть ваше мненье мне не по фигу совсем;
Опять язык мой нелитературный,
На радость мне, на раздраженье всем:
По-барабану, пофиг, нафиг – феня,
О, сколько можно их перечислять,
Хотя, признаюсь, если в настроенье,
Люблю я Пушкина по вечерам читать
И свои мысли излагать не феней,
А чистым и красивым языком
Не прочь. Но, извините, я не гений,
И рад, ведь гении кончают все с трудом.
Хотя, чего уж там, возможно все, старайтесь,
И планы новые роятся все в мозгу,
Задумаю – получится, не сомневайтесь,
Плевать на все!
 Смогу!

22 сентября 2004


Рецензии