Знаешь, спасибо!..

Ты знал, как мне плохо, все время был рядом.
Как будто был послан специальным отрядом!
Я знала, ты любишь, держа расстоянье...
И сдержанность эта – твое достоянье.

Я знала, ты можешь достичь всего силой,
Обманом дешевым, улыбкой столь милой.
Но ты решил выдержать волей, плечами...
Пытался не выдать душевной печали.

А все было видно. И знаешь, ночами
Я глаз не смыкала – душою кричала.
И совесть наружу просилась, ругала
Меня, говоря, что тобой помыкала.

Прости же! Пойми, что мне было больнее!
А совесть от этого била сильнее.
Глубокие раны... бессонные ночи...
Мне было страшней, чем тебе, между прочим!

Но знаешь... спасибо за все те кошмары,
За ночи без сна и за эти пожары,
За то, что ты сделал, за жизни уроки.
Мне так не могли нагадать и пророки!

И знаешь, спасибо! За то, кем ты не был!
За слезы, за боль и за звездное небо,
За песни, за все то, что будет и было.
Спасибо за то... что тебя не любила...


Рецензии
Хорошо,что Вы вовремя увидели его "другую" сторону///
Очень понравилось!Все так хорошо выдержано!
С теплом:)

Иллюзия Ветра   20.02.2006 20:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно!
С наилучшими пожеланиями:

Наталия Московских   20.02.2006 20:26   Заявить о нарушении