Панацея

В халате актёрском, лето, каптёрки,
Спектакли и пьесы, пустые галёрки,
Прокуренные вешалки и табуретки,
Стихи на стенах - просто заметки,
 
Светы под светом - сёстры актрисы,
Обожают поэтов и карьеристов,
Знакомятся вечером, затемнёнными барами,
Просыпаются одни, а засыпали парами,
 
Бродячие коты и гулящие кошки,
Ходят коридорами, пьют из плошки,
Их никто не любит, в них видят себя,
ЗДЕСЬ жизнь на сцене, остальное игра.
 
Выходцы ОТСЮДА вне не любимы.
Два разных мира - они как мимы
За стенами стёкол устаревших очков,
Живущие жизни без дурачков,
 
Ходящие без зонтов под ливнями,
Сон украдкой у неба вырванный
Записывают в листки - обитателей пола,
Затем кровать и любовь к Корвалолу.
 
Читатели неизвестных, неизданных книг,
Писатели, мечтатели, уродливый лик,
Израненная душа иль отсутствие оной,
Создатели страсти отважной и голой,
 
Творцы, начальство любовных фронтов,
Сдаватели карт, сосущие кровь,
Для нас панацея, малиновое варенье
Без них нет шанса на выздоровленье.


Рецензии
Володя, достиг невообразимого при помощи одних существительных! Да, конечно, глаголы тоже встречаются, но они не существенны... :)
Глаз цепляется за многие образы, но вот малиновое варенье!!! И правда - панацея.
Браво.

Тати Тати   04.10.2006 19:01     Заявить о нарушении