Испытание

В твоей зиме лежат снега,
Над ними песни вьюги
В узорных тонут облаках
И улицах безлюдных…

Искрящей белой лентой вдаль
Ведут скитанья снова,
Вновь грустно мне, мою печаль
Таит в себе дорога…

Я должен потерять твой взгляд
И тихий день воскресный,
С надеждой путь найти назад,
В дороге не исчезнув,

Пришёл мой самый главный страх,
На склоне горном воздух
Хочу я удержать в руках…
Но вижу – слишком поздно…

Трубит под небом зов судьбы,
Мне брошен вызов дерзкий,
Не встречу я хмельной весны,
Разлив небес апрельский…

Лишь ухвачу с собой закат,
Пусть только образ тонкий,
Твой безмятежно-грустный взгляд
И крик души далёкий.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.