Журавли

Когда-то путь туман скрывал,
Но уж роса и утро близилось,
И каждый знал, что он искал,
Хотя порой в сомненьях виделось.

Так речки сходятся в одну,
Во что-то большее объединяются.
Так журавли в любовь свою
На жизнь по парам разбиваются.

И неожидан был тот день,
И стал он памятным на вечность.
Мы стали друг для друга тень,
Ушла разгульная беспечность.

Я крылья для тебя - лети.
Но для тебя я всё пространство.
Нам вместе суждено идти,
И в этом прихоть, постоянство.

Я друг твоих ручных орлов,
Ветра твоих вершин заснеженных.
Ты всех морей моих прилив,
Небес моих дожди так нежные.

Мы лес, что тропкой разделён,
Один предел, до края горизонта,
Мы светлый мир, родимый дом,
Мы песнь звучащая так звонко.


Рецензии