Танец менады

Ночь. В венке из листов винограда
В покрывале из чёрных кудрей
В лунный круг выбегает менада,
Чтобы страсти предаться своей!

Не страшна никакая преграда
Этой деве средь мрака ночей –
Всё застынет от страшного взгляда
Обвивающих талию змей!

В бубен бьёт и ликует менада,
И безумствует в пляске своей.
Кто сегодня ей станет наградой
В благодарность за танец страстей?

Лес пылает от жаркого взгляда –
Закружилась она всё быстрей.
И бокалы вина – уст усладу –
Поднесёт вдруг рукою своей.

Так прими бокал, как награду, –
Ты, избранник Владычицы змей!
Обними нежнее менаду
И вина потихоньку отпей!

Виноградного сока прохлада
Освежит, словно горный ручей.
В лунном свете танцует менада
Пляску тайную южных ночей.

Обжигает всех танцем менада
В волшебстве тихих лунных ночей.
Поцелуи её полны яда,
С ним лобзанья её горячей.

Упивайся же этой отрадой,
Ни о чём никогда не жалей!
Для тебя здесь танцует менада –
Королева чудовищ и змей!

19.02.2006 г.


Рецензии
Елена, расчудесные стихи! Читаю и будто стою там, рядом, завороженная взглядом менады и её танцем.Спасибо вам! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   28.07.2017 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.