Путешествие в прошлое...

НАТАЛЬЯ МАРЖАН - http://www.stihi.ru/author.html?alinda

В забытый город я вернусь однажды,
По старым тропкам чтоб с тоской пройтись...
Здесь был мой дом... Здесь утоляла жажду
Напитком под смешным названьем "Жизнь"...

Я этот запах города родного
Вдыхаю полной грудью сквозь года...
Такого неба сине-голубого
Не отыскать в столичных городах...

Возьму такси и хриплый полушепот
Сорвется с губ: "На Комсомола,5"
Таксист с деньгами нервно поторопит
И скажет вдруг: "Не местная, видать?"

Я промолчу... Какие разговоры!
Ведь в горле ком - не знаю как вздохнуть...
Приехали... И мысли, как гравёры,
По сердцу режут в прошлое свой путь...

Чужое всё... В душе открылась рана...
Мне этот дом родным когда-то был...
А во дворе, наверняка, тюльпаны
Цветут, как и тогда... Ты их любил.

Почудилось, что за прозрачным тюлем
Мелькнула тень... Иль кажется опять?
И надпись кровью на листе июля:
Не ждал...Не ждёшь...Уже не будешь ждать...

Я улетаю с дуновеньем ветра,
Меня уносит самолёт в тиши...
А в этом городе оставлю горстку пепла -
Всё, что осталось от моей души.


20.10.2005

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Возвращаясь в города, где прожиты счастливые дни, так хочется вернуться в атмосферу тах дней...
Прекрасно тебя понимаю, Натальюшка! У меня было такое.
С теплом. Удачи в конкурсе.

Наталья Бацанова   23.03.2006 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.