Да, ты красив, но ты не Аполлон...

Да, ты красив, но ты не Аполлон,
Но я ведь не сказала, что Аполлон – мой идеал.
Когда смотрю в твои глаза, я слышу всплески волн
В зеленом море и вижу пламенного солнца преданный поклон,
Земля вокруг небесного светила кружится в вальсе, и солнце кланяется ей.
Твой взгляд спокоен, словно паутинки горизонта открыли взору центр двух великих плоскостей:
Меж небом и землей на крыльях восковых парит Дедал.

Я знаю, что ты романтичен, но думаю, что ты не слушаешь Roxette,
А я всю жизнь живу мечтами о чем-то целом, необъятном – о любви к тебе.
Я думаю, ты очень умный: по всем твоим извилинам проплыл в лазурной лодке Бог мудрости Египта славный Сет;
Во сне ты улыбнулся безмятежно, мило;
Когда он уходил из сладких снов твоих, шепнул он что-то на ухо и растворился в темноте, в потоках Нила,
Ты вспомнил утром: он поведал, что в скором времени все поменяется в твоей судьбе.


Рецензии