Вы даже звёзд мне с неба не достали


 посвящается В.К.
II

Вы даже звёзд мне с неба не достали,
Не говоря о царственной Луне…
Как Рыцарь – с белой лошади упали,
И не приснитесь больше в добром сне!

Наш пароход за горизонтом скрылся…
И скрежет вместо музыки в ушах,
Стих обличающий на свет родился:
Развенчан им чванливый падишах!


Рецензии