Я жду - 1

***

Мои глаза куда-то смотрят
И что-то ищут, не находят
Стремяться заново искать
И смысл вещей простых понять

Я жду чего-то, хочу видеть
И грубым словом не обидеть
Смотрю надменно тихо вдаль
Видна в глазах моих печаль

Я жду у лестницы в метро
Я жду на остановке и давно
Я жду подарка, солнца лета
И жду дождя, он рядом где-то

Я жду его шагов неслышных
Я капель жду его лучистых
Я жду зонтов круги в округе
Я жду и вижу - слышу... люди...

Я жду тумана, может странно
Я жду письма-ответа так спонтанно
Я жду погоды как подсолнух
Я жду на завтра счастья - олух...

Я жду как дым воспоминанья
Я жду и не желаю расставанья
Я жду чего-то, иль кого
Я жду ко мне придет, и знаю кто-то

Я жду сомнения и власти
Я жду любви, момента страсти
Я жду скамейку, неба серого
Я жду улыбку облака белого

Я жду прикосновения, момента забвения
Я жду тонкой дрожи и чувства смятения
Я жду чутких губ и вОлос пахучих
Твоих легких рук и глаз приставучих

Я жду когда сплю и еду в метро
Я жду так сильно тебя и давно...
Я зарева жду, заката портретов
Твоих очертаний от солнца сюжетов

Я жду твоих пальцев, ладони изгиб
Я жду когда час превращается в миг
Я жду у воды, лист клена вертя
Я жду и скучаю....одну лишь тебя...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Я жду и ищу их (неиспользованное)
В небе печаль
Набросит на сердце
ЧЕрную шаль

Я жду


Рецензии